전화 상담 예약 신청

부가기능

사용자를 삭제하면, 해당 사용자가 등록한 게시물도 삭제되나요?

사용자별 드라이브 관리

계정을 삭제하더라도 업로드 한 파일과 공유 드라이브는 그대로 유지가 됩니다.
다만, 공유드라이브를 관리할 수 있는 소유자를 새롭게 지정해 주셔야 해당 드라이브를 관리할 수 있으니 소유자를 설정 해주시기 바랍니다.

step 1. 회사 웹 메일로 접속해 주세요. 예) mail.고객도메인

image

step 2. 관리자 계정으로 로그인 후 우측 프로필 상단 [관리자]를 클릭해 주세요.

image

step 3. [웹하드] > [사용자별 드라이브 관리] > [수정]을 클릭해 주세요.

  • 삭제된 사용자가 소유하고 있던 공유드라이브는 아이디, 이름, 소속이 공란으로 되어있습니다.

image


step 4. 삭제된 사용자가 생성한 드라이브의 소유자를 새로 지정해 주세요.

image

목록

아웃룩자동설정

이메일상담

원격지원